Часто задаваемые ВОПРОСЫ

Если у Вас есть какие-либо вопросы, Вы можете задать их здесь. Наши консультанты будут рады на них ответить. ФИО: Ваш электронный адрес: Ваш номер телефона: Ваш вопрос:

  • В городе много курсов английского языка. В чём отличие вашей языковой школы?

    Преподавателям, которые работают в школе "ЛэнАрк", в 1997 году посчастливилось быть в числе тех, кто самыми первыми в Туле узнал на семинарах Британского Совета о новых подходах к обучению английскому языку. Потом все они сдали на "отлично" Кембриджский экзамен для учителей английского языка, прошли обучение в Великобритании и увидели, как учат языку в Европе. В нашей школе "ЛэнАрк" мы решили уйти от традиций скучного преподавания и зубрежки, учить языку через общение, современно и динамично.

  • Большинство изучающих язык предпочитают занятия с репетитором занятиям в группе. Неужели занятия в группе эффективнее, ведь внимание преподавателя рассредоточено, времени, отведенного каждому слушателю, меньше?

    Выбор между репетитором и занятиями в группе зависит, в первую очередь, от целей, которые Вы перед собой ставите. Если Вы хотите подготовиться к поступлению на факультет иностранных языков, лучше выбрать репетитора или подготовительное отделение того вуза, студентом которого Вы хотите стать. Если же Вы хотите научиться говорить, значительно эффективнее заниматься в группе. На занятиях в группе Вы привыкаете слушать и понимать по-разному звучащую речь, у Вас есть возможность обменяться информацией с несколькими собеседниками, обсудить проблемы, которые Вас интересуют.

  • А как же индивидуальный подход? Репетитор занят только Вами, следит за Вашим прогрессом, а что происходит, если в группе 8 человек?

    Индивидуальный подход возможен и при занятиях в группе. Обучение в нашей школе начинается с компьютерного тестирования по шкале языковой компетенции Совета Европы, которое помогает определить исходный уровень Ваших знаний и правильно подобрать уровень и программу обучения. Промежуточное тестирование проводится для того, чтобы мы вместе с Вами могли корректировать учебный процесс. Лично для Вас составляется дополнительное домашнее задание - что-то вроде работы над индивидуальными ошибками. По окончании курса Вы сопоставляете результаты начального и итогового теста и сами видите свой прогресс.

  • Что такое уровни сложности?

    В нашей школе за основу взята шкала языковой компетенции Совета Европы , в которой владение иностранными языками распределено на 6 уровней - от начинающих до уровня, приближенного к уровню носителя языка. Соответственно, мы предлагаем занятия в разных группах, к нам могут прийти и те, кто ранее не изучал английский, и те, кто хочет улучшить свои знания языка.

  • Мой сын учит английский с 7 лет, сейчас ему 14. Поехали на каникулах отдыхать в Швецию, а он не смог даже мороженое в палатке купить. Ну и зачем тогда было ему учить язык столько лет?

    Скорее всего, Ваш сын много знает, но пока не умеет применять знания на практике. А это как пытаться учиться плавать, повторяя движения на суше. Научиться говорить можно только разговаривая. Даже если много лет заниматься с репетитором, ребенок, особенно подросток, не всегда может полностью раскрыть свои возможности. Общаясь со сверстниками, гораздо проще сломать языковой барьер и преодолеть страх перед иностранным языком.

  • Мне кажется, моей дочери в группе будет неуютно, она не очень общительная, стесняется, сможет ли она почувствовать себя комфортно? А вдруг у других язык будет лучше?

    Распределяя учеников по группам, мы предварительно тестируем их уровень знаний, и все дети в группе приблизительно одинаково владеют языком. У нас нет отметок, на занятиях доброжелательная атмосфера, наши преподаватели всегда готовы помочь, подбодрить, ответить на все вопросы. Психологический комфорт наших учеников важен для нас ничуть не меньше, чем их прогресс в обучении.

  • Совпадает ли ваша программа с программой средней школы?

    Безусловно, темы и грамматика те же самые, но на занятиях мы обыгрываем ситуации, типичные для реальной жизни, в которых можно оказаться, общаясь с иностранцами.

  • Мы уже столько раз начинали заниматься и с репетитором и в группе, а дочке неинтересно, приходится заставлять, она помучается и бросает. А вы сможете её заинтересовать?

    Здесь помогут темы занятий, интересные именно для подростков, - музыка, кино, взаимоотношения между друзьями, первые взаимные симпатии, увлекательные задания, которые ученики выполняют в парах, в мини-группах, помогая друг другу, - и обязательно при этом говорят только по-английски.

  • Чем отличается обучение подростков в вашей школе от других курсов английского языка?

    Помимо того, что мы учим общению на живом и современном языке, ученики еще и узнают о приемах самообразования, учатся получать знания сами, выполняя проблемные задания, что так важно именно сейчас, в информационном обществе. В частности, одна из успешных форм - проектная работа, где применяются знания по другим предметам и расширяется кругозор. Так подросток не только учит язык, но и по-новому, под более широким углом зрения, смотрит на мир.

Принимаем оплату:
Все права защищены, ЧУ ДПО "Лингвистический центр ЛэнАрк", 2004-2016
Яндекс.Метрика